当前位置:首页 > 网上办事 > 招商平台 > 机电平台
机电设备展示交易平台

厦门机电设备展示交易中心 

                        

 

一、平台简介

 

厦门机电设备展示交易中心是厦门市市委市政府立项的重点专业平台,定位为智能制造全产业链一站式服务平台。项目占地面积约1.7万平方米,建筑面积近8000平方米,总投资约1亿元。整个平台建筑分为三层:一层为机器人、工业自动化设备、智能数控机床展厅;二层为轻型机电、服务机器人、智慧家居、商务智能展示体验馆;三层为技术培训、办公及商务配套区。

厦门机电设备展示交易中心是集产品展示看样、订货交易、技术培训、生产方案定制解决、物流通关、商务办公、金融服务于一体的平台。平台充分发挥对台地缘优势,立足服务两岸高端制造业,设备进口具有路程短、通关效率快、物流便捷等特点,成为台湾智能制造高端设备进入大陆市场的窗口和“桥头堡”。厦门机电设备展示交易中心作为厦门市重点专业平台,旨在打造智能制造全产业链一站式综合服务平台。

 

二、进驻企业

 

厦门机电设备展示交易中心已入驻26家企业,完成入驻率93%,汇聚的知名品牌有:

①国际品牌:日本山崎马扎克、德国库卡机器人、日本川崎机器人、瑞士肖柏林机床、德国瓦尔特刀具

②台湾品牌: 台湾百德机械、台湾上银科技、台湾精展机床配件、台湾建德磨床

③大陆品牌:沈阳机床的I5精密机床,广州数控、中国商鼎火花机、深圳优必选机器人、瑞通云海小胖机器人、五星珑金属3D打印、斯玛特陶瓷3D打印

 

三、平台优势

 

厦门机电设备展示交易中心紧紧围绕智能制造这一工业亮点,结合保税+、金融+等创新模式,整合全球高端机电设备资源,通过“搭平台、促共赢”的经营模式,区别于其他智能制造展示公共服务平台,同入驻企业一起做加法、拓市场,依托自贸区制度创新优势和象屿集团在供应链管理及流通服务、类金融服务和公共服务平台搭建等领域的资源优势和丰富经验,以运营模式创新为核心竞争力,通过全方位增值服务提升市场竞争力,打造互利共赢生态圈。

 

截至2018年8月31日机电平台累计注册企业13家,累计注册资本2.5亿元,平台已签约入驻26个国内外知名品牌。平台开展设备集采、进口贸易代理、融资租赁等多项金融+延伸服务业务,已进口代理开证近300万欧元,完成供应链业务约3100万元。

 

4、咨询热线

联系人:李晨慧 18559210668