当前位置:首页 > 网上办事 > 招商平台 > 两岸贸易中心核心区 > 投资环境

招商平台

zhao shang ping tai

  1 、良好的地理环境:
  核心区位于厦门岛市区西北部,连接海天港区、航空港区、象屿港区,紧临 319 国道和港区铁路,具有陆、海、空运输的便捷条件,与台湾一水之隔,具有两岸直航试点口岸的区位优势。
   2 、优越的物流环境:
   海运: 厦门港与台湾高雄港货运已试航直通,是中国第六大集装箱港,跻身全球 50 强集装箱港。保税区的象屿港区 12 16 号泊位正式运作以来,已突破 100 TEU ,年吞吐量占厦门集装箱吞吐量的 20% 以上。
   陆运: 经 319 324 国道和福厦漳、漳龙、漳汕高速公路畅通全国各地;由鹰厦铁路、龙梅铁路与全国铁路网并为一体。
   空运: 保税区航空物流园区与厦门高崎国际机场接壤。高崎国际机场已开辟国内外航线 89 条,其中国际和地区航线有至新加坡、槟城、吉隆坡、马尼拉、雅加达、东京、大阪、名古屋、曼谷的航班,且经国家批准开放第五航权,由新加坡航空公司货航美国芝加哥。每周出港 380 余个航班, 26 家航空公司在厦门机场营运,是我国华东地区主要的航空枢纽之一。
   3 、快捷的通关环境:
   海关按照“一线放开,二线管住,区内宽松”的海关监管方式,实行“一次申报、一次查验、一次放行”的办法,采用电子物流监控和 EDI 报关,通关快速便捷。
   4 、高效的行政环境:
  管委会作为市政府授权的行政管理机关,秉承“服务、高效、廉洁”的理念,精简程序,透明办事,热忱服务,不设任何行政性收费。
   5 、完善的服务环境:
   检验检疫、工商、税务、银行、保险、邮电等有关部门均在区内设有分支机构,提供高效便捷的管理和服务。区内货代、报关、仓储、运输、装卸等相关物流服务的企业齐全,配套完善、费用合理、运作高效。