当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
放歌新时代!全省职工再出发
发布日期: 2017-11-27

“向快乐出发,世界那么大,任风吹雨打,梦总会到达”

 

 

职工心向党 放歌新时代

 

1126日,由福建省总工会、厦门市总工会等单位联合主办的“职工心向党 放歌新时代”宣传贯彻党的十九大精神专场职工文化演出在厦门自贸区广场举行。这也标志着福建省第四届职工文化节圆满闭幕。

 

 

 

 

🔼省人大常委会副主任、省总工会主席张广敏,省总工会党组成员、经审委主任卢明琪,工人日报福建记者站站长肖玉保,市委常委、市总工会主席倪超,市总工会党组书记、常务副主席许毅青等领导,以及劳模十九大代表、厦门劳模代表和职工代表出席活动。

 

  

倪超、卢明琪和劳模十九大代表叶志勇、陈建萍为服务厦门会晤立功竞赛中获得全国、省、市先进单位和个人代表颁奖。

咱们职工有才艺 职工春晚 精品汇聚

 

厦航职工用小品《最美家庭》再现厦门会晤期间职工无私奉献的生动故事。

 

厦门思明区老年大学舞蹈队、集美区杏林街道高浦团结鼓艺队带来舞蹈《阿公阿嬷的幸福生活》

 

厦门4组家庭表演才艺串烧《我爱我家》。“家是最小国,国是千万家。”这三个节目反映了职工对美好生活的向往。

 

合唱《龙的传人》、《中国人》

厦门企业和企业家联合会会长王龙雏与厦门台商投资企业协会会长吴家莹带领合唱团为全省职工提振士气,凝聚同心共筑中国梦的磅礴力量。

 

功夫诗《韵》

教师张天啸的王家拳刚柔并济,厦航配餐调度员何展鹏的刀术游刃有余,教师向佐根的三节棍惊艳全场,创想飓风特技团队的表演让人拍手叫绝!

 

歌曲联唱《20年后再相会》

来自象屿集团的地产、物流、金融、行政、物业等子公司的70名职工联唱,表演人数为全场之最。

 

现场花絮

“工人力量感天动地!”

 

活动伊始,现场飘起零星小雨,但依然挡不住职工的热情。                                                                      

工作人员和工会志愿者也在现场冒雨筹备。

 

节目精彩纷呈,演出高潮迭起!令人惊叹的是,在现场气氛的感染下,天气也随之转晴。“真是咱们工人有力量,这股力量感天动地!”