当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
厦门自贸片区国际漆画艺术交流中心开业
发布日期: 2017-11-27

 

 

1124日,厦门自贸片区国际漆画艺术交流中心在厦门港务自贸园开业。该中心占地1200平方米,总建筑面积近2000平方米,由中国美术家协会漆画艺术委员会、厦门大学艺术学院与厦门港务文创有限公司携手打造,由厦门港务文创有限公司运营,是中国首个落户于自贸区内集产学研一体的原创型艺术交流平台。

 

厦门自贸片区党工委委员、象屿园区办事处副主任马自力致辞 

 

在开幕式上,中国美术家协会漆画艺术委员会主办的期刊《中国漆画》首发。同时,《第一回全国美展获奖漆画家作品联展》首展,这是全国漆画界首次将部分在五年一届的全国美术作品展览上获银奖以上荣誉的器画家作品联合展示交流的一次学术活动,参展作品是国内9位重量级漆画家的72件漆画作品。

 

  

该中心将以挖掘民族优秀艺术品种为根基,探索自贸区国际艺术品市场新模式。中心规划设置教育培训平台、展览展示平台、漆画创作平台、漆画鉴定平台、收藏交易平台、休闲交际平台等六大平台,将长期开设各类漆画培训班;举办各类漆画作品展;设置大师工作室,签约青年画师;成立专家团队,建立起值得信赖的漆画交易鉴定的权威机构;开展漆画作品收藏、交易,并进而打造“漆画艺术+”的交流平台,实现跨界创新发展。