当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
厦门自贸片区商会选出新一届领导班子
发布日期: 2018-03-13

39日下午,厦门自贸区商会召开第二届第一次会员大会,厦门自贸片区管委会副主任陈敏、市工商联秘书长叶正辉,市民政局社会组织管理局副局级调研员吴绵绵、象屿集团董事长张水利,企业会员个人会员共107人出席会议。大会选举产生新一届理事会领导班子,厦门集装箱码头集团有限公司总经理许旭波当选新一届会长。

 

厦门自贸片区管委会作为商会的指导单位,将贯彻落实李克强总理在今年政府工作报告中提出的“健全企业家参与涉企政策制定机制”总体思路,着手建立“政府+商会+智库”的产业创新协同服务平台,支持商会及其专委会,充分发挥其政商间的桥梁纽带作用。未来将重点围绕进口酒、航空维修两大平台开展试点,并逐步组建融资租赁、平行进口车、跨境电商等新一批专业委员会。

 

厦门自贸片区管委会副主任陈敏在会上指出,希望商会履行好协调与服务职能,办出特色、办出成效,为打造自贸区升级版,探索建设厦门自由贸易港作出贡献。新一届会长许旭波也表示,商会将发出“企业家声音”,积极参与自贸区建设,促进业界与政府、学界的交流互动,增强产业发展协同效应,推动自贸区经济产业发展。

 

厦门自贸片区商会由原象屿保税区商会更名,其业务指导单位为厦门自贸片区管委会和市工商联。现有会员企业101家、个人会员25位及2个专业委员会,会员企业成分愈显业态多元化。