当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
第四届“中华血‧两岸情”母亲节无偿献血活动在厦门自贸片区举行
发布日期: 2018-05-14

 

511-12日,第四届“中华血两岸情”母亲节无偿献血活动分别走进厦门国际航运中心和厦门自贸时代广场。来自海峡两岸的爱心人士458人成功献血,采血量122350毫升,献血量比增15%

 

2015年始,每年5月的第二个星期日,也就是母亲节,厦门自贸片区工会、象屿集团和中华厦漳泉文化交流协会都联合举办“中华血·两岸情”无偿献血公益活动,已连续举办4届,以公益慈善事业为两岸文化交流沟通搭建有益平台,产生较好的社会效应。今年,“中华血两岸情”母亲节无偿献血活动被厦门中心血站评为“厦门市十大献血品牌”。

 

 

深入开展两岸交流合作是厦门自贸片区建设发展恒定不变的主旋律。厦门自贸片区工会成立以来,积极服务于自贸试验区建设大局,与台湾有关行业协会合作先后举办首届海峡两岸葡萄酒品酒师大赛、“心系两岸人,共筑一家亲”两岸创业创新青年心理关怀辅导和“中华血.两岸情”无偿献血等活动,积累对台合作交流的经验。今后还将积极探索深化两岸职工文化交流、劳动争议处理、劳动保护等方面深化合作交流,持续打造自贸试验区工会工作的特色和亮点。