当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
三部门联合召开厦门市商(协)会信用体系建设推进会
发布日期: 2018-07-12

 

 

 

79日,自贸委、市工商联(总商会)、市民政局联合召开我市商(协)会信用体系建设推进会,部署完善“信用三公示”建设,积极探索以信用监管为核心监管新模式,加快构建政府监管、行业自治、企业自律、社会共管共治的四位一体监管新格局。自贸委、工商联和民政局分别介绍前期有关信用建设的情况并提出推进下一步工作计划。参会的13个优秀商(协)会代表分别作经验交流,并表示全力支持我市信用体系建设。市工商联邱加海副主席作总结性发言,并要求我市商(协)会就建设信用城市做出自己的贡献。

 

 

 

会上,自贸委介绍自贸区前期开展“信用三公示”建设的第三方信用评价和市场主体自我承诺信用公示工作经验,并就需强化建设的关键环节进行情况说明。市工商联和市民政局作了相关补充说明。

 

物流协会、食品行业协会就前期与自贸委共同开展的第三方信用评价和市场主体自我承诺信用承诺建设进行经验交流。船东协会就与厦门港口局联合开展的厦门港公益性信用评价体系工作实施一年多来,在信用等级标准建设、可视化信用信息管理平台建设,第三方考评机制、信用评价结果应用等方面“领跑”全国进行经验介绍。

 

其它行业协会就各自领域的信用建设进行情况说明,并提出相关意见建议。有关商会介绍会员入会开展个人及其企业的信用审查和鼓励会员企业参与行业信用建设的情况,并表态将发挥商会桥梁和示范作用,为信用体系建设做出贡献。