当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
厦门自贸片区空港园区便民专线今天开通
发布日期: 2019-05-08

 

 

 

经厦门自贸片区管委会和元翔(厦门)空港快线有限公司的精心筹备,今天(5月8日),自贸空港便民专线正式开通。即日起至5月23日试运行期间,乘客可享受免费乘车服务。

 

据了解,自贸空港便民专线总长约10公里,第一阶段投入6台大中型车辆运行,其中,在早晚上下班高峰期,采用了3台51座大巴来满足园区员工通勤需要。全天共运行34班次,从早上7:30到晚上7:30,约每20分钟一班,票价为2元/人。

 

【路线图】

 

元翔(厦门)空港快线有限公司副总经理 林帅

 

专线支持扫码购票、易通卡刷卡及支付宝、微信等支付方式,方便市民搭乘。试运行期间(5月23日前),提供了免费乘车。接下来,我们还将根据乘客出行需求引进元翔专车驻点园区,为市民、旅客提供更多样的出行选择,为园区企业提供更为完善的配套服务。

 

雨果网创始人兼CEO 翁耀雄

 

我们(雨果网)所在的办公大楼,包括产业链上下游企业在内约有30家,员工有300多人。这次开通便民专线,员工们听到都很兴奋。由于园区到地铁、BRT距离有3公里左右,原先员工上下班都是几人一起预约滴滴包车,到地铁口、BRT站再换乘公交车。这条专线正好就是连接园区到高崎机场、地铁口、BRT站的,将极大方便员工出行,对我们企业在人才招聘、客户来访等方面提供了很大便利。

 

▲园区企业职工体验便民专线

 

截至今年2月末,园区已经吸引入驻企业700多家。为了加快完善机场北片区公共交通配套,解决企业招工难、职工出行需求等问题,在殿前街道、湖里公交公司等单位的支持下,园区先后开通了424路社区公交、航空自贸广场定制通勤车,此次又携手元翔空港快线开通了便民专线。这些都进一步优化了园区出行方式,完善了公共交通网络,营造了良好的营商环境和居住环境。