当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管理委员会关于投资促进中心主任岗位竞聘工作实施方案的通知
发布日期: 2017-11-13

各办局,园区办事处、各有关单位:

根据《中共厦门市委办公厅转发<中共福建省委办公厅关于印发<福建省事业单位领导人员管理办法(试行)>的通知 >的通知》(厦委办发〔201739号)、《厦门市事业单位岗位设置管理实施意见(试行)》、《厦门市事业单位人员竞聘上岗暂行规定》等政策精神,体现能者上、平者让、庸者下的用人原则,特制定本方案。

一、竞聘的领导岗位和资格条件

()竞聘岗位

中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管委会投资促进中心主任(管理岗六级,相当于副处级)

()条件要求

1.拥护党的路线、方针、政策,有较强的事业心和责任感,遵纪守法,作风正派,勇于担当,工作实绩突出,群众满意度较高。

2.具备与竞聘岗位相适应的领导、组织、管理、协调、业务能力。

3.截止到20171112日在中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管委会及所属单位(八局两办、投资促进中心、信息化服务中心、综合执法大队、象屿保税区招商服务中心)工作,且具有5年以上工作经历的在职干部。

4.大学本科以上学历,年龄50周岁(50周岁)以下,具有正常履行职责的身体条件。

5.职级为副处级(或相当于副处级)及以上干部,或在正科级(或相当于正科级)岗位工作满3年的干部,或具有中级专业技术职务任职资格满5年和有高级专业技术职务任职资格的干部。

二、竞聘程序和时间安排

()竞聘动员

1.在中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管委会网站公布竞聘实施方案;

2.竞聘报名。凡符合资格条件者均可报名,报名者须填写《中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管委会投资促进中心主任岗位竞聘报名表》(附件1)

报名时间:20171113日至1117日上班时间

报名地点: 中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管委会人力资源局

联系电话:5652919  联系人:汪红宇

()资格审查

按照竞聘岗位的资格条件,由竞聘领导小组对报名者进行资格审查,确定符合竞聘条件人员名单,并在中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管委会网站上公布。

时间安排:20171121

()竞聘选拔

举行竞聘演讲,竞聘者简要介绍自己在自贸委的工作业绩、竞聘优势、竞聘投资促进中心主任工作思路等,时间不超过15分钟。由领导小组组织评委对竞聘人的演讲进行量化打分,成绩前3名入围考核。打分方式详见《投资促进中心主任岗位竞聘演讲评分细则》(附件2

时间安排:20171124

()组织考核和民主测评

领导小组组织干部考核组对竞聘入围考核者的德、能、勤、绩、廉进行全面、客观的考核,形成考核材料。考核时,要在竞聘入围考核者所在单位进行民主测评,参加民主测评人数须达到该单位在职人员总数的80%以上。与会人员根据竞聘者的素质、能力、平时表现等,以无记名方式对竞聘人员进行综合评价,作出“可胜任”和“不可胜任”的选择。领导小组将根据聘任岗位要求,竞聘者自身素质、技术背景和工作表现,以及考核测评情况,经综合研究确定拟聘任人选。

时间安排:20171127日至121日 (5天)

()拟聘任人选公示

拟聘任名单将在中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管委会网站上公示7天。

()办理聘任手续

按照干部管理的有关规定办理聘任手续,公布聘任结果。

三、实施要求

()要加强组织领导

成立中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管委会投资促进中心主任岗位竞聘工作领导小组。组长:熊衍良,成员:林树溪、赵晓波、陈敏、薛坚、马自力、颜云蔚、林江帆。领导小组下设办公室,主任:颜云蔚,成员:薛志宏、汪红宇、吴洋、林俊。领导小组要认真贯彻民主集中制原则,坚持实事求是、公道正派,并及时通报有关情况,接受干部职工的监督。

()要做好动员教育

深入做好动员教育工作,引导广大职工与时俱进,更新观念,正确理解竞聘工作对于加强干部队伍建设、促进和保证事业发展的意义,明确有关注意事项,端正态度,积极参与,营造良好的竞聘环境和氛围。

()要执行规定程序

严格执行规定程序,坚持德才兼备、以德为先的用人标准,坚持任人唯贤,坚持公开、公正、择优的原则,确保竞聘工作健康有序进行。

()要严格组织纪律

参加竞聘的人员要正确对待,不准弄虚作假,搞拉票等非组织活动。

对竞聘上岗工作中的违纪行为,按照有关规定予以组织处理或纪律处分。其中,对参与竞聘上岗人员违反纪律,情节严重的,宣布其竞聘上岗无效,并追究责任。

()要维护团结稳定

管委会机关党委和人力资源局要注意掌握人员思想动态,认真做好思想政治工作,妥善处理可能影响团结稳定的各种矛盾和问题,保证竞聘工作的顺利完成和各项业务工作的正常进行。

 

                                          中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管委会

                                 2017112

 

福建自贸试验区厦门片区管委会办公室    2017112日印发