当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
关于网络借贷信息中介失联机构的公示
发布日期: 2018-05-10

 

根据中央网贷整治办《关于做好P2P网络借贷风险专项整治整改验收工作的通知》(网贷整治办函【201757号)的要求和市金融办的统一部署,为进一步推动自贸区内网络借贷信息中介机构(以下简称“网贷机构”)规范发展,我委已对自贸区管辖范围内的网贷机构进行清理整顿,现有如下71家机构(详见附件)联系不上,处于失联状态,现予以公示并明确以下要求:

一、请名单内网贷机构在520日前与我委联系,配合本次清理整顿工作并说明情况。

二、对于失联的网贷机构请于67日前主动向办理登记的市场监督管理部门办妥名称及经营范围的变更或注销,不得包含“网络借贷”字样,主动退出P2P网贷业务。如未能在规定时间内完成变更或注销手续的机构,请与我委联系并说明情况。

三、对于逾期未完成变更或注销手续的网贷机构,我委将按相关规定,通知市市场监督管理局将其列入经营异常名录,提请市通讯管理局通过注销电信经营许可、封禁网站,提请金融机构不得向其提供各类金融服务。

(请各机构在完成变更手续后,将结果告知厦门自贸片区管委会财政金融局 联系人:潘小婷 联系方式:2621687

 

附件:网络借贷信息中介机构失联名单

 

 

厦门自贸片区管委会

2018510