当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
关于开展福建自贸试验区·精彩瞬间摄影拍客大赛的通知
发布日期: 2019-04-09

 

今年是福建自贸试验区挂牌四周年。在这片改革热土里,见证了一批批勇于逐梦的场景,留下了一个个敢于创新的印记。为此,福建自贸试验区官方网站举办“福建自贸试验区·精彩瞬间”摄影拍客大赛活动,通过大家的镜头,一起聚焦四年来福建自贸试验区的发展脉络和改革印记。

一、活动时间

2019年4月9日—4月30日

二、投稿内容

展示福建自贸试验区(福州、厦门、平潭片区)挂牌以来:

重要事件:如挂牌仪式、大型活动开幕、重点项目落地、招商推介活动等场景

重大项目:重大项目开工、建设、运作等标志性场景

客商考察:海内外重要客商考察等场景

领导视察:如中央、部委领导视察、省市主要领导调研等场景

工作场景:体现区内各部门、企业的业务风貌,以及工作人员作业过程等

新旧面貌:反映四年来自贸试验区建设今夕对比的照片

区内标志建筑、基础设施:如服务大厅、港区闸口、自贸商城、基金小镇、台创园等

区内自然风光、人文风采展示等

三、投稿要求

1、参赛作品必须为原创作品,且与福建自贸试验区相关。

2、参赛作品统一为大于300K的JPG格式。

3、每幅作品均需搭配200字以内的文字说明。

作品不得做人为合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理,但可以接受全景接片的图片。可作亮度、对比度、色彩饱和度的适当调整,以不违背拍摄对象客观真实属性为原则。

四、投稿方式

 

1、微信投稿。关注“福建自贸试验区”官方微信公众号,点击菜单栏目“拍客大赛”→进入活动页,上传作品。

2、邮箱投稿。通过邮箱fjftz@fiet.gov.cn进行投稿,邮件名格式统一为“拍客大赛+作者姓名+手机号码”。

五、奖项设置

奖项

数量

奖励

优秀拍客

5

现金500元、活动纪念奖章

故事奖

5幅

现金300元、活动纪念奖章

视觉奖

5幅

现金300元、活动纪念奖章

人气奖

3名

拍立得相机一台、活动纪念奖章

此外,本次活动采用积分赛制。上传作品经审核通过后,每发布一张作品,得2积分;每评为一张入选作品,得10积分。1积分=1元话费,满5元起充,不足5元则视为自动放弃奖励。同一作者的作品上传数量不限,且积分奖励可与其他奖项重叠。

备注:以上奖励均在活动评审结果公布后颁发,本活动解释权归主办方所有。

六、评选规则

“优秀拍客”评选标准:入选作品数最多的前五名

“人气奖”评选标准:个人所有作品获得的精彩总数最多的前三名

“故事奖”与“视觉奖”评选标准:由主办方组织专业人员评审前五名

七、特别声明

1、参赛作品须原创。如因著作权、肖像权、名誉权等引发民事纠纷,由作者自行解决和承担由此产生的法律责任。

2、本次大赛不退稿。所有参赛作品,主办方有权用于福建自贸试验区官方网站、微信、微博及展览、宣传图册等,不再另付稿酬。

3、凡参赛作者皆视为同意并遵守以上约定,活动主办方对本次活动拥有最终解释权。

八、活动咨询

 

扫一扫 添加活动客服

 

微信客服:fjftz0421

电话咨询:0591-87271375