当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
前三季度厦门自贸片区 进口货物类快件货值破百亿元
发布日期: 2017-11-09
 
  记者从厦门检验检疫局获悉,1—9月,厦门自贸片区进口货物类快件6.4万批,货值106.58亿元,分别同比增长2.02%、18.54%,继续保持平稳增长势头。
  
  厦门口岸进境货物类快件以工业品为主,其中机电产品一直以来在厦门自贸片区进口货物类快件热门种类“排行榜”稳居首位。除了常规的电脑网卡、显卡、连接器、继电器、开关等电子零配件以外,厦门目前形成了以飞机结构大修为龙头,以发动机、航空电气及其他飞机零部件维修、飞机零部件制造和航空技术培训为辅助的一站式航空维修产业格局,高值飞机航材在机电产品中占比很大。
  
  除机电产品之外,纺织品在厦门口岸快件进口的工业品中占不小比例。近年来,居民生活水平的提高催生出众多专注于研发设计新款纺织品的企业。据悉,这些以小批量进口的纺织品正是相关企业研发设计新产品所用。