当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
中欧(厦门)班列不断提升服务品质,做强国家物流新通道
发布日期: 2017-11-15

 

   134时,伴着长长的汽笛声,中欧(厦门)国际班列冠捷“私人订制”专列装载着液晶显示面板等41个集装箱货品,从厦门自贸片区海沧铁路货运站出发,前往波兰波兹南。“此趟班列的发车时间、开行路线、站点设置全是根据冠捷公司的需求专属订制,还启用公铁联运方式,配套上门提货、配送上门等服务,真正实现‘门到门’量身订制。”厦门海投集团国际班列业务经理陈鹭超介绍。

   “眼看圣诞购物季马上就要到了,但海运时间长,如果走铁路运输,之后还要通过公路转运到欧洲工厂,我们的产品很可能赶不上欧洲的购物旺季,我们和客户都很着急。”冠捷显示科技(厦门)有限公司负责人告诉记者,海投集团得知情况后主动靠前服务,为此批货运“私人订制”了专属物流方案,不仅解了企业的燃眉之急,人性化的服务方案也为企业节约了许多成本。

   “以往,中欧(厦门)班列虽然也有为企业开通专列,但线路和站点都相对固定,此次优化的‘私人订制’班列可谓2.0升级版,不仅在路线上充分考虑客户需求,还在成本控制、服务提升等方面下足功夫。”陈鹭超说,未来中欧(厦门)班列将继续推进提升“私人订制”服务,为客户提供高效、稳定、经济的物流解决方案。

   党的十九大报告将“一带一路”建设和实施共建“一带一路”倡议作为经济建设和全方位外交布局的重要组成部分。当前,中欧(厦门)班列这条牵手“海上丝绸之路”和“陆上丝绸之路”的现代国际物流“巨龙”,正不断提挡加速,以实际行动践行十九大精神,通过实现“海丝”与“路丝”的有效对接,将厦门作为“一带一路”重要支点城市的桥头堡地位进一步凸显。

   “中欧(厦门)班列现有线路可以覆盖东欧大部分地区,以及德国、英国、荷兰、比利时、北欧地区,市场可拓展货源丰富,客户结构合理。”厦门海投供应链运营有限公司相关负责人介绍,截至目前,中欧(厦门)班列累计发运182列,共535940尺大柜,累计货值30.11亿元,发展态势良好,前景可期。