当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
厦航与通用电气牵手
发布日期: 2018-02-02


  
一方是连续盈利31年、快速步入国际化的航空公司,另一方是排名世界500强第26位(2016年)的跨国公司。昨日,厦航与通用电气(GE)举行战略合作谅解备忘录签约,双方将在全球化进程中“比翼齐飞”。
  
厦航与GE的合作,可以追溯到1992年。当时,厦航引进第一架B737-500就选用了GE合资公司CFM公司生产的发动机。目前厦航机队共有348CFM56-7B发动机,成为中国地区CFM发动机保有率最高的航空集团。依靠GECFM发动机的安全性能,厦航保持了优异的安全记录。
  
GE公司代表全球最尖端的制造水平。厦航与GE之间,不仅是买卖、维修发动机,厦航也需要从全方位运营和管理等方面,学习、对标这家伟大的公司,更好地助力厦航全球化发展。”厦航总经理赵东在昨日的签约仪式上说。
  
据悉,此次厦航与通用电气的战略合作内容覆盖发动机合作、机队管理和服务、GE数据解决方案、领导力培训及健康管理等领域,特别是在数据解决方案方面,厦航将利用本身积累的大量高价值机务维修数据,借助GE的数字化技术,共同完善大数据平台,在工程管理、维修管理、航材管理、可靠性管理以及节能减排等方面开展全面合作。