当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
厦门自贸片区海沧园区保税港区综合党委开展“缅怀先烈 清明祭扫”活动
发布日期: 2018-04-04

42日上午,厦门自贸片区海沧保税港区综合党委组织园区党员到海沧革命烈士陵园开展“不忘初心•牢记使命”清明节缅怀革命先烈主题党日活动。厦门自贸片区海沧自贸园区党建联盟单位代表、非公企业基层党组织党员等100多人参加祭扫,向长眠于此的英雄献上鲜花,寄托哀思

海沧革命烈士陵园共安葬有48位烈士,他们是1949年为解放厦门和鼓浪屿,在战斗中英勇献身的。革命先烈用不畏牺牲的精神和义薄云天的情怀,谱写了一曲可歌可泣的英雄赞歌,塑造了一座永垂不朽的历史丰碑。习近平总书记号召我们要“不忘初心,牢记使命”,这是发向全体党员的号召,是每名共产党员义务。通过缅怀先烈,就是以他们为榜样,学习革命先烈对党的无限忠诚,对人民的无限热爱;学习他们坚忍不拔、英勇不屈的革命精神;学习他们不求索取,一心为民的奉献精神。 

此次祭扫活动使广大党员接受了一次革命教育的洗礼,让大家更清楚地认识到爱国奉献的精神,增强了民族自信和文化自信。前仆后继,薪火相传,我们将继承革命先烈遗志,不忘初心,努力工作,把为人民服务的精神发扬广大,作为激励我们全体党员不懈前行的强大精神动力。