当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
国家发改委调研厦门信用体系示范城市建设
发布日期: 2018-04-27

  25日至26日,国家发改委副主任连维良率队来厦实地调研我市社会信用体系示范城市建设和信用大数据创新中心筹建情况,对厦门社会信用体系建设及应用成果给予高度肯定。市委常委、常务副市长黄强陪同调研。

  连维良一行先后到自贸试验区以及软件园二期和三期,走访企业了解情况,并召开座谈会听取厦门推进信用城市建设情况的汇报。他认为,厦门市委、市政府高度重视社会信用工作,有条不紊推进示范市建设,在众多领域广泛应用且取得积极实效,超前规划的信用大数据创新中心和信用承诺公示制等经验具有在全国范围推广的价值。

  连维良强调,厦门要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于信用建设系列讲话精神,真抓实干,继续发挥创新引领作用,重点抓好守信激励、信用评价、信用公示、信用识别、信用平台等“五个信用系列开发”工作,打响“信易+”品牌,分领域建立针对市场主体的“公益性信用评价”,进一步扩大公示范围,提升信用监督水平,尽快开发出便于政府分类监管、利于消费者或者市场主体直观识别的产品,并争取在去年获得信用体系标准化平台和网站的基础上能成为全国示范平台。

  连维良一行还调研了我市国际营商环境建设和国企市场化债转股工作情况。