当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
中原租赁首次在厦门自贸区开展飞机租赁业务
发布日期: 2018-07-03

 

630日,中原租赁下设的厦门豫鹭飞机租赁有限公司为厦门航空新引进一架波音737-800飞机,这是中原租赁首次与厦航集团取得合作,也是厦门自贸区内继工银租赁、建信租赁、浦银租赁、招银租赁、国银租赁、昆仑租赁、天合租赁、南航租赁、金石租赁、厦门飞机租赁之后第11家在区内开展飞机业务的租赁公司。伴随中原租赁这架波音737-800飞机的加入,厦门自贸区2018年新引进租赁飞机12架,租赁金额约8亿美元,累计引进飞机64架,发动机1台。

中原航空融资租赁股份有限公司于20165月注册在河南郑州,公司由中原资产管理有限公司控股,恒裕投资控股(香港)有限公司河南国土资产运营管理有限公司郑州航空港兴港投资集团有限公司河南省机场集团有限公司等共同出资筹建,是一家致力于航空产业发展的综合性融资租赁公司。