当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
中欧(厦门)班列半年破百 七月匈牙利直达线路再启程
发布日期: 2018-07-10

 

2018年中欧(厦门)班列运行半年即破百。据悉,自开通截至630日,2018年度班列累计发运100列,共421040尺大柜,年度发运货值逾17亿元人民币。并实现累计发运329列,共1141240尺大柜,累计货值54.35亿元。

7月,中欧(厦门)班列将新增一条直达线路。79日,中欧(厦门)班列将正式开行直达布达佩斯线路,这是自119日该班列试行途经西安抵匈牙利线路后,将此国家物流新通道延伸到东欧“中东欧心脏”腹地布达佩斯的新线路。该班列首班开行后,一周一班,常态化运行后每周五发车 ,班列从厦门出发,经过阿拉山口,15天到达波兹南,最终17天到达匈牙利首都布达佩斯。

 此趟班列将共搭载41个集装箱,货源以电子产品、鞋帽箱包、小商品及建材为主。至此,厦门自贸区开往中欧的班列,继波兰波兹南、德国汉堡、杜伊斯堡、俄罗斯莫斯科之后又增加了一条直达欧洲的新线路。