当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 规划计划
索 引 号:XM00202-04-01-2017-007 分 类:规划计划
发布机构:中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管理委员会 生成日期:2017-05-23
名 称:2015年工作总结以及本部门发展规划计划相关执行情况
文 号: 主 题 词:
2015年工作总结以及本部门发展规划计划相关执行情况
发布日期: 2017-05-23

 

()   规划建设方面

1. 以美丽厦门战略规划和“一张蓝图”为统领,编制自贸区空间规划。自贸区空间发展规划编制过程中采用了“多规合一”的统筹规划思路,实现了产业发展规划、土地利用总体规划、城市空间规划和全市域山水格局概念规划等专业规划在空间上的规划统筹。具体来说,产业发展规划明确了福建自贸区厦门片区的产业发展定位和功能布局,土地利用总体规划界定了福建自贸区厦门片区的空间增长边界和用地属性,山水格局概念规划决定了片区整体的空间发展格局,最终将这三者的研究结论在城市空间规划中进行统筹落实。厦门自贸区挂牌成立后,自贸委联合规划委开展了《福建自贸试验区厦门片区空间发展规划》编制工作,已上报市委市政府研究通过,并于20151114日取得市政府批复。

2. 推进闽台中心渔港规划建设工作,打造厦门“一区三中心”对台先期发展示范区。完成闽台中心渔港组团城市设计工作,同时配套研究拟出台加快近期重点项目快速建设的管理办法,力促尽早出形象。积极发动国企参与闽台中心渔港规划建设工作,目前建发、港务、国贸、象屿集团四家国企已提出各自地块的改造思路和方案,区内中外运、港中旅二家央企也明确表示参建的意愿,正在加快制定开发方案。

3. 紧盯“四个一批”项目,力促尽早出形象。每月召开重点项目调度会,积极协调帮助企业解决在建设过程中遇到的问题。在建一批:2015年推进41个投资1000万元以上重点建设项目建设进程(总投资161亿元),截止11月底已完成年度固投计划(28.9亿元)的99%,预计全年可超额完成8%,其中省、市重点建设项目中,乔丹商贸物流基地提前竣工,厦门进口商品集散中心、厦门两岸贸易中心、IOI棕榈油深加工等6个重点建设项目均已超额完成年度固投任务;拟建一批:推进27个项目前期工作,涉及总投资超220亿元,其中邮轮母港、宝象国际自贸生活馆项目、海关监管卡口整合等一批项目即将动工建设,两岸贸易中心二期项目、贝姆勒机电、瑞声科技、台湾佳格油脂等4个重点项目均已取得项目用地。

4. 盘活存量工业仓储建设用地,引导产业转型升级。研究出台《中国(福建)自由贸易试验区厦门片区规划建设与土地管理暂行意见》(厦府办〔2015128号)。《暂行意见》以“已批工业仓储项目建设用地开发利用”为主要内容,旨在明确工业仓储项目用地改造的方式及管理办法,近期内尽快推进自贸区内工业仓储用地功能转型,提高土地节约集约利用水平,策划推进一批工业仓储项目提升改造,调整优化产业结构,促进产城融合,如保迪金融中心、港务叶水福仓库、保税物流园区配套公共停车楼等项目。

5. 深入一线督促检查,确保落实安全生产工作。每月定期深入象屿保税区二期对外道路交通改善项目、两岸贸易中心项目、太古冷链物流项目等一线工地排查隐患,全面抓好问题整改,督促建设行业项目安全生产工作和整治工地违规占地乱象。做到及时发现问题解决问题,严防各类事故发生,坚决守住安全生产红线。

6. 健全内部运行机制,理顺管理体制。编制出台《中国(福建)自由贸易试验区厦门片区政府性投资项目立项审批管理暂行办法》、《中国(福建)自由贸易试验区厦门片区公共基础设施委托国有企业代建代管实施细则》、《中国(福建)自由贸易试验区厦门片区建设项目联席会暂行办法》等相关规定,强化与自贸办规划建设组、航运组、市直各建设审批单位以及自贸委象屿办海沧办的协作关系。

 

()   营造国际一流营商环境方面

7. 推进“多规合一”城市治理体系建设,建立空间规划体系。在自贸试验区实现“一个城乡空间,一个空间规划”,合理布局城乡空间,利用信息化手段和推进建设项目审批体系流程再造,形成统一的“四个一”工作机制,即一张图纸、一个平台、一张表格、一套机制。同时在自贸试验区探索建立建设项目联席会议制度,推行“联合会审+自贸委行政准入+部门技术审核支撑”审批模式,借助自贸试验区“多规合一”项目生成平台,有效解决项目生成前的“体外循环”,在项目生成后,直接对接市行政服务中心的“多规合一”审批环节,前期工作时限压缩三分之一以上。

8. 加快流程再造和审批提速工作,探索建设项目管理体制和监管机制创新。联合市规划委、国土局、建设局、消防等部门,正在探索制定自贸试验区内建设项目的简化()、快速建设管理办法;同时对接国际,探索行政审批改革,研究建设项目中介机构负责制和建设单位承诺制,逐步转向重监管轻审批。

9. 推进贸易便利化。

1)对标国际化,高起点建设国际贸易“单一窗口”。以创建口岸申报无纸化,行政审批自动化,货物监管智能化,物流交接精准化,国际结算网络化为目标,建设国际贸易“单一窗口”,实现“一个平台,一个窗口,一次提交,一次办结”。数据申报简化率达32.7%,申报效率提升50%以上,船舶进出口岸申报由1.5天缩短为2.5小时。平台直接服务3700多家企业,间接服务生产、贸易企业等15000多家,日单证处理量破3万票,月近百万票,年破千万票。

2)创新监管模式,释放改革红利,惠及企业。率先实现保证金分段缴交监管,“单一窗口”手机移动APP等新模式,在时间成本、财务成本上大大便利企业;率先推进关检“一站式”查验,实行“一次录入,分别申报;一次开箱,依法查验;关检联网,一次放行”,缩短40%查验时间,节省50%人力成本,每集装箱节约成本600元,节约查验时间24小时;率先启动“监管互认”试点,关检查验结果和数据互认,通关效率高效便捷,厦门口岸台湾水果、啤酒、红酒进口量不断攀升,分别占全国70%26%8%

3)主动服务企业,优化工作流程,营造国际一流营商环境。以口岸商贸服务为起点,通过“自贸试验区综合服务大厅+国际贸易‘单一窗口’”,努力构建线上、线下互动完整的信息化服务体系,实现“一个窗口、一次办结”。

10. 创新电力获取。

1)依托“多规合一”平台试行高压客户“一单受理”,最大限度实现信息互通共享,避免“循环证明”材料,同时创新试点高压供电方案前置,超前服务制定预方案,实现方案“零等待”。

2)简化低压业扩流程,在国网系统内率先试点实施现场勘查、供电方案答复、现场收费、装表接电“四合一”服务,精简压缩审图时限,实现单、双电源供电项目在公司管控的流程审批时长分别从5060个工作日进一步分别压缩到1528个工作日,实现流程提速50%以上。10月份以来已在百琪酒店、理源物联网科技产业园、馨鹭源酒店3个用电项目成功试点。

11. 创新登记财产。

1)优化土地房屋登记业务审核流程,进一步压缩土地房屋登记办理时间:推出“预购商品房预告登记转房地产权属转移登记、预购商品房抵押权预告登记转房地产权抵押设立登记”业务合并办理模式;压缩“单位存量房出售转移登记”办理时间,企业购买新建商品房,登记时间由法定30个工作日缩短为4个工作日;企业购买不存在权利限制房地产的转移登记时间由法定30个工作日缩短为10个工作日,实现对审查难度小及关系群众切身利益、社会提速要求强烈的业务件进一步压缩办理时限。

2)取消房屋租赁登记备案环节,将固定办公场所证明事项由事前审批变为事后监管。

3)推出自助查询终端和登记业务网上预约功能,方便群众查询名下相关房产登记信息和减少等候时间。

 

()   东南国际航运中心建设方面

12. 创新航运管理、服务和航运金融政策。推进在海沧保税港区码头试点兼营内贸业务,推动内外贸码头资源共享,预计年底前投入运营。编制完成《厦门港实施启运港退税试点方案》,已上报国家财政部争取政策,同时积极争取对台船舶登记制度和无目的公海游试点落地。

13. 试点免除集装箱查验服务费政策,创新政府管理模式。2015101日起,厦门片区率先试点实施免除集装箱查验服务费,即免除外贸企业在海关系统查验环节发生的、查验没有问题的进出口海运集装箱(重箱)货物(固体废物进出口货物除外)的吊装、移位、仓储费用。截止1130日,免除集装箱查验服务费总箱数为4070,补贴金额为2191010元,增强了口岸查验的针对性和有效性,全方位提升厦门片区口岸竞争力。

14. 邮轮经济发展实现历史性突破。

12015年邮轮靠泊量和邮轮旅客吞吐量呈井喷式增长,全年接待邮轮71艘次,同比增长238.1%,邮轮旅客吞吐量约17.3万人次,同比增长206.5%;其中,母港航次邮轮51艘次,同比增长410%,母港旅客吞吐量12万人次,同比增长114%

2)对台邮轮航线已成为主打特色航线,实现台湾离岛邮轮班轮化运营,从厦门港始发的赴台邮轮达到26艘次。今年724日起,丽星邮轮旗下“天秤星号”邮轮来厦进行为期一百天的母港运营,每周五到周天开行“厦门-澎湖-厦门”三天两晚的固定航班,916日起,每周三到周五再增加一班,达到每周双班。

3)自贸试验区的邮轮接待能力跻身世界一流水平,2015年接待了16.8万总吨的世界顶尖邮轮“海洋量子号”。

4)推动自贸试验区内邮轮公司的落户,厦门远洋运输公司已在福建自贸试验区厦门片区注册成立“厦门远洋邮轮有限公司”,该公司是福建自贸试验区厦门片区内第一家获准设立的邮轮公司。

15. 开通厦蓉欧班列,对接”一带一路”。率先在全国自贸试验区开通中欧铁路货运班列,实现自贸试验区与“一带一路”两大战略建设的“无缝对接”,为厦门打造国际一流营商环境和贯彻落实“一带一路”战略再添动力。该班列每周一班,全程运行15日,比传统铁路运输时间缩短一半,运输成本降低40%。下步将充分发挥自贸试验区范围内港口和铁路优势,拓展“一带一路”沿线口岸和地区的通关合作,加强与“一带一路”沿线港口(如宁波)和铁路(如厦蓉欧)的业务对接和项目开发。

16. 加密台海海运快件(跨境电商)航班工作。联合海关,牵头协调港务集团、象屿集团、联邦快递、顺丰、中外运空运、EMS快递等公司协商整合航班,联合打造第四方台海海运快件运输物流平台,通过协商整合出符合承运海运快件的航班,形成每周直航有进出各四航班+小三通两航班的船期表,以满足海运快件对航班密度的需求。

 

(五)关检方面

17. 推进厦门海关特殊监管区优化整合工作。根据《国务院办公厅关于印发加快海关特殊监管区域整合优化方案的通知》,为加快推进厦门海关特殊监管区优化整合工作,在多次征求厦门海关、市商务局、委内各部门、区内企业意见基础上,已提出厦门海关特殊监管区优化整合方案和厦门海关特殊监管区域区划调整方案,为厦门海关特殊监管区下一步优化整合实施工作做好准备。

18. 推动海关闸口改造项目。为推动厦门自贸区的发展,积极支持福建“21世纪海上丝绸之路”重要桥头堡建设,探索以东渡集装箱港区与象屿保税区、象屿保税物流园区为核心的自贸区海关卡口监管新模式,我委积极开展项目建设前期工作,组织编制海关闸口改造土建工作和信息化系统建设工作方案。

19. 跟踪海关特殊监管区调整及临时围网方案。因企业生产经营需要,启动海关特殊监管区内部分地块临时调整出围网外工作。由象屿办、海沧办分别提出特殊监管区围网临时调整初步方案,拟将方案深化后,专项报海关审批并组织实施。

20. 落实国检联席会议定事项。根据第一次与国检联席会议要求,于20151127日召集相关市直部门召开专题协调会,对国检提出的7个需协调的问题提出解决措施,基本达成共识。

21. 探索自贸试验区通关商品“身份证”信用证明开发。与电子口岸公司探讨由红酒作为样本,启动商品认证工作。

 

(六)招商方面

22. 发动国企参与自贸试验区建设。积极走访国企宣传介绍自贸试验区规划、政策等,及时帮助国企协调解决问题。研究出台《中国(福建)自由贸易试验区厦门片区国有房屋租赁价格临时管理办法》,充分发挥国有企业带头履行社会责任,促进招商引资工作,引导自贸试验区房屋租赁市场的健康发展,为自贸试验区产业发展和转型升级提供良好环境。

23. 开展自贸试验区可利用招商空间统计分析工作。跟踪统计相关招商空间数据,建立与各区及相关市直招商部门的对接机制,及时共享招商空间资源,促进招商工作。同时开展招商空间闲置原因分析工作,通过联系企业、与企业人员座谈、实地考察等形式,深入研究分析自贸试验区厦门片区招商空间闲置原因分析并提出合理建议,力争通过解决实际问题降低招商空间闲置率。

24. 聘请专家顾问团队,与台湾原集团及普华永道签订战略合作协议。推动两岸产业搭桥中心投入运行,转发总体方案可实施暂未落实的重点试验任务,动员台资建筑类企业落户自贸试验区。与普华永道确定合作研究厦门片区产业发展战略规划建议。